SAVEUR - POIVRE PAPAYE - PAPAYA PEPPER

La Papaye , ce fruit,  originaire du Mexique , est un SUPER ALIMENT qui fait du bien à notre santé.  Il est hautement vitaminé et riche en fibre ;  sa chair est sucrée et parfumée et très appréciée dans de nombreux pays.
Ce qui m'interesse aujourd'hui ce sont les petites graines noires ont un saveur légèrement poivrée ; qui une fois séchées et broyées font une poudre fine ou épaisse qu'on peut utiliser comme du poivre !

Voila comment on fait :

Il faut laver les graines , puis les faire sécher au moins 10 jours  à l'air libre ;
Ensuite il suffira de les moudre /broyer pour faire du ... POIVRE....  car il y a encore plein de bienfaits dans les graines. ( *Ce produit n'est PAS adapté aux femmes enceintes ni aux personnes allergiques au latex) .
Je me suis lancée et voilà le  résultat !

Attention on en met SEULEMENT UN PEU pour parfumer les sauces et les plats.

ET j'ai mis le POIVRE DE PAPAYE dans un JOLI BOCAL !
Quelques photos😊


Commentaires

Articles les plus consultés