Bien Etre dans l'assiette : ma Brioche réconfortante au lait d'amande Bio au chocolat 💛




Il arrive parfois d'avoir envie de se faire plaisir en mangeant un aliment de confort.

Alors autant le faire soi-mĂŞme !

Voici ma recette de  la

Brioche moelleuse Ă  la vanille

au lait d'amande bio au chocolat

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Difficulté: Facile

 


Ingrédients (4 personnes):

1 oeuf  
100 ml de lait d'amande Bio au chocolat à température ambiante (ou du lait tout simplement)
1 pincĂ©e de sel 
40 grs de beurre mou
3 sachets de sucre vanillé (pour moi bio car poudre de vanille dedans)
30 grs de sucre
250 grs de farine T45
1/2 sachet de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger sèche)


Préparation:

Sans machine Ă  pain 

ETAPE 1

Pour la levure de boulanger fraiche : dans un peu du lait légèrement tiédi, mettre la levure.

Pour la levure de boulanger sèche : l'utiliser comme une levure chimique normale

-Allumer votre four sur 30° pendant 5 minutes ~ce qui servira Ă  faire lever la pate au chaud et sans courant d'air. 


Dans un saladier mettre  DANS l'ORDRE :
le reste du lait , l'oeuf, les sucres, le beurre mou en morceaux et le sel. Sur le dessus mettre la farine et au centre on fera une petite fontaine pour y déposer la levure.

Pétrir (15 à 20 minutes) avec les mains. N'oublier pas d'éteindre le four après 5 minutes et laisser la porte du four fermée jusqu'au moment où vous allez déposer la pate .

Une fois la pate bien pétrie (à la main - un peu d'exercice !), déposer la pate dans le saladier puis déposer un torchon propre dessus.

Mettre le saladier avec le torchon dessus dans le four  (Ă©teint et porte fermĂ©e)  et laisser lever pendant 1 heure ..
Votre pâte doublera de volume.
Aspect de la pate une fois levée



ETAPE 2

Reprendre le saladier dans le four.

Fariner vos mains un peu et très lĂ©gèrement votre plan de travail, ramasser avec vos mains la pate  et la dĂ©poser (sans trop la manipuler)  dans votre moule prĂ©alablement beurrĂ©.


Couvrir avec le torchon une nouvelle fois et laisser  encore une fois reposer  30 minutes. 




ETAPE 3

PrĂ©chauffer le four Ă  160°C.

Prenez un autre moule à gateau vide dans lequel vous mettrez de l'eau à moitié et que vous disposerez sur le fond en bas de votre four (ce qui cuira en même temps que la brioche) et qui amènera de la vapeur pour ne pas déssecher la brioche pendant la cuisson.

Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf (mélangé avec un tout petit peu d'eau) , c'est meilleur.

et enfourner 20 mns.  đź’›  puis laisser refroidir et dĂ©guster !









ARTICLE ECRIT PAR :  NA BULLES DE BIEN ETRE

#bullesdebienetre #recette #brioche

Commentaires

Articles les plus consultés